Навигация
Лучшие страны
Австрия
Болгария
Венгрия
Греция
Германия
Египет
Испания
Италия
Кипр
Чехия
Хорватия
Турция
Тайланд
Франция
На заметку

Оформление загранпаспорта

Менее 20% россиян могут ездить за границу

Опубликовано : 19 Апрель 2010

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), лишь 22 миллиона граждан России имеют загранпаспорта - это 17-18% населения страны. С 1 марта 2010 года оформлено 292 тысячи паспортов нового поколения с 10-летним сроком действия. Прием документов на такие загранпаспорта осуществляют около 700 подразделений ФМС в России. В этом году еще 20 подразделений службы будут оборудованы для приема документов на биометрические паспорта, сообщает Интерфакс.

Большие очереди, появившиеся во многих местах на получение загранпаспортов, во многом связаны с началом выдачи документов сроком на десять лет, считает заместитель директора ведомства Сергей Калюжный. Тот факт, что в ряде городов ажиотаж создан искусственно, ФМС предпочитает игнорировать.

С. Калюжный подчеркнул, что ФМС максимально будет содействовать упорядочению очередей, в том числе за счет системы "электронная очередь". Напомним, в апреле ФМС запустило систему приема заявлений на паспорта через интернет при помощи сайта "Госуслуги".

Несмотря на оптимизм представителя ФМС, очередей это не уменьшит. Во-первых, сервис был запущен не 1 апреля, как обещалось, а значительно позже. Во-вторых, принцип его работы изумляет: после заполнения заявки соискатель должен ждать подтверждения (пароля), которое высылается по обычной бумажной почте, что в XXI веке совершенно неоправданно и к тому же небезопасно.

Источник: travel.ru
Фото: ИТАР-ТАСС

TEXT +   TEXT -   Печать 

Последние новости
Румыния открывает новые направления
Во время Дня Румынии на выставке World Expo в Шанхае румынский министр регионального развития и туризма Елена Удреа заявила, что в ближайшие годы ее страна откроет несколько новых туристических направлений.

Море в Крыму прогрелось до 29 градусов
В Евпатории 2 августа была зафиксирована рекордно высокая температура воды - +29ºC. Такого показателя не наблюдалось, по крайней мере, с 1945 года, отмечают сотрудники биоклиматической станции.

Отдых в Эстонии все более популярен
Эстония продолжает принимать все больше туристов: только в феврале в отелях страны остановились около 70 тысяч путешественников, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года. А на некоторые летние дни в гостиницах уже забронированы все номера.

Менее 20% россиян могут ездить за границу
По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), лишь 22 миллиона граждан России имеют загранпаспорта - это 17-18% населения страны. С 1 марта 2010 года оформлено 292 тысячи паспортов нового поколения с 10-летним сроком действия.

Египет Турция Хорватия
Новости | Страны | Загранпаспорт | Оформление виз | Посольства | Погода
Danneo Русская CMS
TravelPalace.ru © 2007 — 2015

Туристический портал «Дворец путешествий»: туры, курорты, ОВИР, паспортный стол