Навигация
Лучшие страны
Австрия
Болгария
Венгрия
Греция
Германия
Египет
Испания
Италия
Кипр
Чехия
Хорватия
Турция
Тайланд
Франция
На заметку

Оформление загранпаспорта

Виза в Италию

Необходимые документы для визы в Италию:

- Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения.
- 2 цветные фото 3,5х4,5 см сроком давности не более полугода.
- Копия всех страниц российского паспорта (если место рождение не Москва и Московской Области).
- Справка с места работы на официальном бланке (исходящий номер и дата выдачи), с указанием должности и оклада (желательно не менее 500€), даты поступления на работу, сроков очередного отпуска, совпадающих или перекрывающих сроки поездки, заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора).
Для индивидуальных предпринимателей: заверенную нотариально копию свидетельства о регистрации ИП и справка о доходах.
Для не работающих: спонсорское заявление (с указанием дат поездки), справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении (нотариально заверенные) и пр.).
Для учащихся, студентов: справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы), спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении (нотариально заверенное) тревел-чеки и пр.,).
Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении заверенная нотариально, доверенность на ребенка (на сроки поезди) от не выезжающего родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (эта фраза обязательна). В доверенности должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон (+визитка нотариуса). Доверенность отдается в консульство и не возвращается!!! На выезд нужна еще одна доверенность. Ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего родителя.
- Анкета для визы в Италию.
- Если едет ребёнок и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка. - Ксерокопия а/билета или распечатка брони с печатью.
- Если едет ребенок с одним из родителей, но у родителя уже есть виза, то в данном случаи необходимо также: справка из школы,
нотариально-заверенная копия свидетельства о рождении, нотариально-заверенная копия свидетельства о браке от родителей.
- Трэвел-чеки или копия кредитной карты с выпиской со счета (наличие денежных средств из расчета 50 евро в день).

Анкета для визы в Италию

Последние новости
Румыния открывает новые направления
Во время Дня Румынии на выставке World Expo в Шанхае румынский министр регионального развития и туризма Елена Удреа заявила, что в ближайшие годы ее страна откроет несколько новых туристических направлений.

Море в Крыму прогрелось до 29 градусов
В Евпатории 2 августа была зафиксирована рекордно высокая температура воды - +29ºC. Такого показателя не наблюдалось, по крайней мере, с 1945 года, отмечают сотрудники биоклиматической станции.

Отдых в Эстонии все более популярен
Эстония продолжает принимать все больше туристов: только в феврале в отелях страны остановились около 70 тысяч путешественников, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года. А на некоторые летние дни в гостиницах уже забронированы все номера.

Менее 20% россиян могут ездить за границу
По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), лишь 22 миллиона граждан России имеют загранпаспорта - это 17-18% населения страны. С 1 марта 2010 года оформлено 292 тысячи паспортов нового поколения с 10-летним сроком действия.

Египет Турция Хорватия
Новости | Страны | Загранпаспорт | Оформление виз | Посольства | Погода
Danneo Русская CMS
TravelPalace.ru © 2007 — 2015

Туристический портал «Дворец путешествий»: туры, курорты, ОВИР, паспортный стол