Навигация
Лучшие страны
Австрия
Болгария
Венгрия
Греция
Германия
Египет
Испания
Италия
Кипр
Чехия
Хорватия
Турция
Тайланд
Франция
На заметку
вирт секс

Оформление загранпаспорта

Введите слово для поиска :

Флаг Германии

Германия

Германия расположена в Центральной Европе и имеет общие границы с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. С севера территорию Германии омывают Северное и Балтийское моря. Пролив в Балтийском море отделяет Германию от Швеции. Население: около 82 миллионов человек. Официальный язык – немецкий, образованый на основе верхненемецкого диалекта; датский, фризский, лужицкий и цыганский являются официально признанными языками национальных меньшинств. Распространены также английский и французский. Время отстает от московского на 2 часа.

Германия Площадь: 357 тыс. кв. км. Столица Германии: Берлин. Климат: преимущественно умеренно континентальный, погода зачастую носит переменчивый характер.

История и культура Гермаии

Германия привлекает туристов живописной долиной Рейна со множеством средневековых замков и монастырей, древней культурой Баварии, живописным Шварцвальдом, спокойным Балтийским побережьем и множеством исторических памятников. Юг страны славится своими чистыми озерами и горными курортами предгорий Альп, а также своим виноделием, основные центры которого также расположены в южных районах по долинам рек.

До конца V века н..э. на территории современной Германии не было государства. Только после того, как франкский предводитель Кловис разбил римлян, он создал королевство, включавшее в себя большую часть Галлии и юго-западную Германию. Карл Великий объединил в своей империи саксонские, баварские, рейнские, франкские и другие земли. Однако после его смерти великая империя распалась, а ее восточная часть стала Германской империей.
При Фридрихе I Барбароссе в середине XII века границы Германской империи значительно расширились, как путем удачной женитьбы, так и путем войн. В начале XVI века в Германии произошел раскол по религиозному принципу. В то время начал свою деятельность Мартин Лютер.
В результате Тридцатилетней войны (1618 - 1648) Германия оказалась расколотой на несколько десятков княжеств и королевств, самым влиятельным из которых была Пруссия.

В результате нескольких удачных военных кампаний и международных договоров прусский канцлер Отто фон Бисмарк фактически восстановил Германскую империю и объявил короля прусского Вильгельма I германским императором (кайзером). Германская империя достигла своего расцвета к 1914 году.

Однако после поражения в Первой мировой войне и унизительного Версальского мирного договора 1919 года страна потеряла часть своих земель и была обложена огромной контрибуцией. В 1919 году Германия была провозглашена республикой и по конституции, принятой в городе Веймар, называлась Веймарская республика. Веймарская республика просуществовала до 1933 года, когда к власти пришли нацисты и объявили об образовании Третьего Рейха.

В годы правления Гитлера Германия ремилитаризовала Рейнскую область, захватила Австрию, часть Чехословакии. 1 сентября 1939 года, напав на Польшу, Германия начала Вторую мировую войну, в которой также потерпела поражение. В 1945 году Германия была оккупирована союзническими войсками и разделена на четыре сектора. Три сектора: французский, британский и американский составили позже ФРГ, а советский сектор - ГДР. В 1949 году Германия была разделена на два государства, а Берлин - на два сектора.

Два германских государства просуществовали до 3 октября 1990 года, когда Восточная и Западная Германия объединились. 20 июня 1991 года Берлин был провозглашен столицей объединенной Германии, хотя президент и правительство страны продолжают работать в Бонне. Перевод администрации из Бонна планируется завершить к 2000 году. Одним из основных событий начала девяностых, после объединения стал полный вывод российских войск в августе 1994 года. Американцы также вывели две трети своих войск к 1994 году. Германия является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации, ЕС, ОВСЕ, НАТО, Организации экономического сотрудничества и развития.

Государственное устройство - федеративная республика. Глава государства - президент Рихард фон Вейзекер (в должности с 23 мая 1984 года).
Глава правительства - канцлер Гельмут Коль (в должности с 1 октября 1982 года).

Население

Население Германии - около 82 млн. человек
Самые крупные города Германии - столица Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кёльн и Франкфурт-на-Майне. Германия насчитывает около 8000 крупных, средних и маленьких городов. Остальное - деревни, которых в Германии много. Каждая деревня принадлежит одному городу, имеет такой же индекс, а зачастую и идентичный телефонный код. Германия, с ее 82 миллионами жителей, многонациональная страна. Приблизительно 68 миллионов жителей - немцы, а около 15 миллионов - выходцы из других стран. Численность истинных немцев в Германии постоянно убывает и если бы не постоянный поток иммигрантов, а также относительно высокая рождаемость среди иммигрантов в Германии, то Германия насчитывала бы все меньше и меньше жителей.

Местное время

Отстает от московского на 2 час.

Климат

Германия находится в умеренном климатическом поясе. На севере страны, в низине, чуть теплее, чем в горах на юге, где постоянно идет дождь и снег. Среднегодовое количество осадков - 600-700 мм. Средняя температура достигает - 6°С в горах и 1,5 °С в низине зимой, и 18-20 °С летом.

Государственный язык

Язык: немецкий, имеется множество диалектов

Национальная валюта

С 1-го января 2002 года государственной денежной единицей на территории Европейского сообщества, в том числе и в Германии является Евро. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро, а также металлические монеты. Оплату услуг в отелях и торговых центрах можно также производить различными кредитными картами.

Религия

Традиционные религии Германии - это Христианство и Иудаизм. Большая часть немецкого населения официально принадлежит к Христианской конфессии: Евангелическо-Лютеранская 32% (преимущественно северная, восточная и центральная Германия), Римско-католическая церковь 31,7% (западная и южная Германия), Православная церковь 1,14% и небольшая доля верующих из христианских сект.
Германия была христианизирована в эпоху франков, "святую политику" провел основатель империи - Карл Великий.
Реформация проводилась с начала 16-го века в Германии и Швейцарии, ее инициаторами выступили Мартин Лютер, Ульрих Цвинглис и Иоганнес Кальвин. Она сформировала религиозный ландшафт на всем немецкоязычном пространстве.
Законом ФРГ закреплена свобода мышления, совести и религии.

Шоппинг

Магазины Германии - это национальная особенность. В качестве сувениров ищите часы с кукушкой, статуэтки Hummel, термометры, темные очки, вырезанные из дерева фигурки, изделия из кожи, камеры (и другое оптическое оборудование, например, бинокли), фарфор, музыкальные инструменты, электронные товары (убедитесь, что они соответствуют напряжению и циклу, который вы используете дома), антиквариат, уникальные игрушки и куклы, вина, сыр, датскую стеклянную посуду и местные изделия кустарного промысла. Классическая, сделанная на заказ традиционная немецкая одежда - хорошие инвестиции как для мужчин, так и для женщин, поскольку она носится в течение многих лет и не выходят из моды. (Заметьте, что размер женской одежды в Германии немного не совпадает с размерами в Европе, обратите внимание на таблицу соответствий.)

Часы работы магазинов - официально с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 16:00. Из-за федеральных ограничений, большинство магазинов закрыто вне этих официальных часов. Некоторые небольшие магазины закрываются в 18:30 в будние дни и в 14:00 в субботу. Большинство магазинов закрыто весь день в воскресенье и в выходные дни.

Германия

Национальные особенности

Германия отличается рабочим днем, который обычно рано начинается и рано заканчивается. Немцы отличаются точностью, обязательностью, пунктуальностью. Немцы планируют свое время, поэтому о встрече надо договариваться за несколько дней или даже недель. Зачастую даже к врачу (кроме домашнего) нельзя просто так пойти. По такому же принципу ходят в гости. Немцы не нуждаются в комплиментах и судят о человеке только по его поступкам. У немцев "на людях" принято быть очень вежливыми и много улыбаться при беседе.

Погода



TEXT +   TEXT -   Печать 

Последние новости
Румыния открывает новые направления
Во время Дня Румынии на выставке World Expo в Шанхае румынский министр регионального развития и туризма Елена Удреа заявила, что в ближайшие годы ее страна откроет несколько новых туристических направлений.

Море в Крыму прогрелось до 29 градусов
В Евпатории 2 августа была зафиксирована рекордно высокая температура воды - +29ºC. Такого показателя не наблюдалось, по крайней мере, с 1945 года, отмечают сотрудники биоклиматической станции.

Отдых в Эстонии все более популярен
Эстония продолжает принимать все больше туристов: только в феврале в отелях страны остановились около 70 тысяч путешественников, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года. А на некоторые летние дни в гостиницах уже забронированы все номера.

Менее 20% россиян могут ездить за границу
По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), лишь 22 миллиона граждан России имеют загранпаспорта - это 17-18% населения страны. С 1 марта 2010 года оформлено 292 тысячи паспортов нового поколения с 10-летним сроком действия.

Популярные новости
27 Август 2007 - ОАЭ: В Абу-Даби откроется роскошный отель
13 Июль 2007 - Пляжи Ибицы закрыты на неопределенный срок
20 Октябрь 2009 - Новый чартер – на горнолыжный курорт Румынии
26 Октябрь 2009 - На Марианские острова можно будет по-прежнему ездить без виз
20 Октябрь 2009 - Зимние чартеры в Тунис из Москвы
Новости | Страны | Загранпаспорт | Оформление виз | Посольства | Погода
Danneo Русская CMS
TravelPalace.ru © 2007 — 2015

Туристический портал «Дворец путешествий»: туры, курорты, ОВИР, паспортный стол